mercoledì 25 novembre 2015

Saper riconoscere la freschezza del pesce

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In un'alimentazione sana il pesce non può mancare in quanto è un alimento ricco di minerali, vitamine e omega 3 ma dato che il suo deterioramento è molto veloce, diventa particolarmente importante sapersi destreggiare nella scelta, visto che la freschezza del pesce dura soltanto tra le 12 e le 24 ore.

Eccovi alcuni consigli semplici e pratici per saper riconoscere la freschezza del pesce ,in ordine di importanza:


  • occhio brillante e aperto: la pupilla deve essere ancora turgida e viva, mentre una pupilla smorta è segno di un pesce non fresco pescato già da diverse tempo. 
  • branchie e pancia chiuse di un bel colore, infatti il pesce fresco ha ancora il del sangue rosso sotto le branchie 
  • squame e pelle aderenti al corpo, il pesce fresco ha un colore delle squame lucido e brillante ed una carne turgida ed elastica.

Nella scelta del pesce è bene rivolgersi al nostro pescivendolo di fiducia, ma comunque non è vietato o di cattiva educazione guardare bene il pesce per assicurarsi che sia fresco, ne va della nostra salute.

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