Bisogna però avere delle accortezze per congelare al meglio il cibo per mantenere le proprietà' organolettiche.
Il freezer di casa riesce solo a "congelare" e non a "surgelare". Infatti il "lungo"(circa 24 ore) procedimento di congelamento crea dei cristalli all'interno del cibo che potrebbero danneggiarlo, a differenza del processo di "surgelamento", che avviene molto velocemente tramite dei super freezer, chiamati "abbattitori".
Ecco alcuni Trucchi per congelare bene i cibi e più velocemente con il freezer di casa:
Ecco alcuni prodotti che vi possono essere utili per congelare i cibi:
Il freezer di casa riesce solo a "congelare" e non a "surgelare". Infatti il "lungo"(circa 24 ore) procedimento di congelamento crea dei cristalli all'interno del cibo che potrebbero danneggiarlo, a differenza del processo di "surgelamento", che avviene molto velocemente tramite dei super freezer, chiamati "abbattitori".
Ecco alcuni Trucchi per congelare bene i cibi e più velocemente con il freezer di casa:
- Non congelate il cibo a fette troppo spesse , non devono superare i 2 cm di spessore. In questo modo il cibo di congelerà' più velocemente.
- Tagliate i cibi più grandi (verdura, frutta...) a cubetti piccoli.
- Posizionate il cibo vicino le parti del freezer.
- Cercate di non riempire troppo il freezer, dato che un freezer pieno equivale ad in freezer più caldo.
- Lasciate un po' di spazio tra i vari cibi congelati.
- La verdura va asciugata prima di essere riposta nel sacchetto gelo, perché altrimenti l'acqua creerebbe dei cristalli nella verdura.
- Il pane si congela avvolgendolo in fogli di alluminio.
- La carne va sgrassata prima di essere congelata , poi avvolta nella pellicola e poi riposta nel sacchetto gelo.
- Il pesce va pulito, lavato ed asciugato , poi avvolto nella pellicola e dopo riposto nel sacchetto gelo.
- I cibi cotti possono essere congelati solo se preparati con alimenti non precedentemente congelati.
- Non congelare aglio, cipolla, salvia e cibi fritti, perché altrimenti cambieranno sapore.
Ricordate che anche i cibi congelati hanno una scadenza (in generale un buon freezer a -18 gradi garantisce una conservazione ottimale per 12 mesi), ecco alcuni esempi.
- Pane, Lasagna: 3 mesi.
- Trota: 1 mese.
- Tacchino: 6 mesi.
- Verdure: 10 mesi.
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