venerdì 10 luglio 2015

Insalata fagiolini e patate

Amazon Offerte Infanzia Gearbest Offerte

L'insalata di fagiolini e patate è una ricetta estiva dai molteplici aspetti. Può essere vista come antipasto, contorno o come piatto unico se ad esempio arricchita con tonno e pomodorini.

Ingredienti:
  • 400 gr fagiolini freschi
  • 3/4 patate grandi
  • olio d'oliva e.v.
  • aceto di vino bianco
  • sale e origano q.b.
Procedimento:

Pulire i fagiolini tagliando le estremità e lavarli abbondantemente in acqua corrente. Lessarli in abbondante acqua salata. Il tempo di cottura è di circa 30 minuti quando i fagiolini saranno cotti(colorazione verde scuro) ma non sfatti. 
Nel frattempo lavare e lessare anche le patate. In alternativa al metodo classico per lessare le patate ovvero con la buccia, un metodo più veloce consiste nel lessarle già pelate e tagliate a pezzi.
Prendere un'insalatiera abbastanza capiente e mettere insieme fagiolini e patate. Condire con olio d'oliva, aceto, sale ed origano. Mescolare e conservare in frigo.
Una variante potrebbe essere aggiungere dei pomodorini e il tonno. 



Unknown
Unknown

Consigli ed idee per Arredamento, Bricolage, Elettrodomestici, Normative, Offerte, Ricette, Risparmio energetico e Tecnologiadonec.

Nessun commento:

Posta un commento