Ingredienti:
- pasta brisè
- biete precedentemente lessate o cotte al vapore
- patate precedentemente lessate o cotte al vapore
- 1 uovo
- Formaggio a fette
- Parmigiano grattugiato
- Pan grattato abbrustolito
- Cipollina fresca
- Sale, noce moscata e pepe q.b.
Procedimento:
Posizionare la pasta brisè nella teglia direttamente con la carta forno presente nella confezione.
Aggiungere le biete, una manciata di parmigiano grattugiato e le fette di formaggio.
Cospargere con una parte di uovo, precedentemente sbattuto in un piatto insieme al parmigiano, aggiungendo sale, pepe e noce moscata.
Continuare con la cipollina fresca tagliata a pezzi e le patate. Coprire tutta la superficie con l’uovo rimanente e con del pangrattato, precedentemente abbrustolito in padella (io lo tengo già pronto in un contenitore in frigorifero, dove si mantiene per settimane).
Infornare in forno a 180° per circa 25 minuti nel ripiano più basso (altrimenti si rischia che la torta salata si bruci nella superficie superiore ma rimanga cruda alla base).
Suggerimenti per arricchire la ricetta: inserire come primo strato anche del prosciutto cotto a fette e sopra le patate delle olive nere.
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