Ecco a voi la ricetta della intramontabile Cassata Siciliana.
lngredienti (per 6 persone):
Pan di Spagna:
- 6 uova
- 300 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- una bustina e 1/2 di Iievito per dolci
- 500 gr di ricotta fresco
- 300 gr di zucchero
- 50 gr di zuccata
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1/2 busting di vaniglia
- 200 gr di farina di mandorle
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di acqua
- 400 gr di frutta candida
- colorante verde per dolci
- marsala
Procedimento
Preparate il Pan di Spagna, la crema di ricotta e la pasta reale.
Stendete col mattarello la pasta reale a sfoglie dello spessore di 1/2 cm e tagliatele a rettangoli dell'altezza dello stampo e 4 cm di larghezza.
Rivestite i bordi interni dello stampo alternando i rettangoli di pasta reale con rettangoli della stessa misura di Pan di Spagna tagliato a fette alto un dito e inzuppate con uno scirocco composto da acqua, zucchero e 1/2 bicchiere di marsala.
Versate nello stampo la crema di ricotta gia' condita con cioccolato e zuccata a pezzetti e coprite la superficie col rimanente pan di Spagna inzuppato di sciroppo.
Lasciate asciugare il dolce quindi sformatelo su un piatto da portata.
Versate sulla cassata una glassa di zucchero che darà al dolce una leggera copertura bianca, quindi decorate con la frutta candida e nastri di zuccata.
Fate riposare il dolce in frigo qualche ora prima di servire.
Stendete col mattarello la pasta reale a sfoglie dello spessore di 1/2 cm e tagliatele a rettangoli dell'altezza dello stampo e 4 cm di larghezza.
Rivestite i bordi interni dello stampo alternando i rettangoli di pasta reale con rettangoli della stessa misura di Pan di Spagna tagliato a fette alto un dito e inzuppate con uno scirocco composto da acqua, zucchero e 1/2 bicchiere di marsala.
Versate nello stampo la crema di ricotta gia' condita con cioccolato e zuccata a pezzetti e coprite la superficie col rimanente pan di Spagna inzuppato di sciroppo.
Lasciate asciugare il dolce quindi sformatelo su un piatto da portata.
Versate sulla cassata una glassa di zucchero che darà al dolce una leggera copertura bianca, quindi decorate con la frutta candida e nastri di zuccata.
Fate riposare il dolce in frigo qualche ora prima di servire.
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